В Нефтеюганске планируют расселить вагон-городок

23:05
В Нефтеюганске планируют расселить вагон-городок

Так называемые вагончики расположены на территории садово-огороднического кооператива «Надежда+». Всего насчитывается 35 строений, из них 25 приспособлены для проживания. По поводу расселения местные жители обращались к губернатору автономного округа Наталье Комаровой. На данный момент территория используется без необходимых бумаг, то есть, официально не является элементом планировочной структуры 11А микрорайона, отсюда и возникли проблемы с переселением людей.

1 сентября губернатор Югры Наталья Комарова посетила с рабочим визитом Нефтеюганск, в ходе которого состоялась встреча с местными жителями, которые обратились к ней за помощью.

В своем «Инстраграме» глава региона отметила, что не позднее, чем через 10 дней, администрация города, правительство округа совместно с гражданами закрепят статус решения в отношении каждой семьи в соответствующих документах.

«Рассматриваем разные варианты», — уточнила глава региона.

Мэрия города в ближайшее время должна внести изменения в необходимые документы, чтобы определить возможности использования территории огороднического кооператива. «Важно, чтобы статус объекта был закреплён в документах», — подчеркнула губернатор.

Ранее сообщалось, что в Сургутском районе в поселке ГПЗ снесли последний аварийный деревянный дом. В настоящее время все семьи, проживавшие в ветхих домах, получили новые квартиры в новостройках. Поселок ГПЗ будет ликвидирован после того, как власти Сургутского района расселят последних два капитальных строения.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...