Последние строения в нефтеюганском балочном поселке снесут до ноября

21:05
Последние строения в нефтеюганском балочном поселке снесут до ноября

Шесть приспособленных строений осталось на территории поселка ЮЭН в Нефтеюганске. Как заявили в городской администрации, все они будут ликвидированы до начала ноября.

До начала действия программы по расселению на этой территории был зарегистрирован 101 балок. Сейчас остались последние шесть — 95 семей, в составе которых больше 270 человек, уже переехали в новое, комфортное жилье. Почти расселенный поселок посетила губернатор Югры Наталья Комарова во время рабочей поездки в Нефтеюганск.

«Осталось шесть строений. Одной из семей мы уже предоставляем новое жилье в ближайшее время. До начала ноября оставшиеся балки будут ликвидированы», — отчитался исполняющий обязанности главы Нефтеюганска Андрей Пастухов главе региона.

ALR05678.jpg

Наталья Комарова отметила, что расселение балков — непростая работа, но нужно выполнить ее как можно быстрее. Депутат окружной думы, член команды Югры Степан Пыталев также дополнил, что балочное наследие — одна из основных проблем региона.

«Эту проблему Наталья Владимировна не единожды обозначала. Она поставлена во главу угла. Это вопрос находится под неусыпным контролем депутатского корпуса. И надо сказать, что он планомерно решается. Один из эффективных механизмов на ближайшую перспективу, который можно использовать для ускорения процесса — формируемая в регионе карта развития Югры. Это серьезный общественный механизм, формируемый самими жителями нашего округа. Он позволит повысить эффективность и качество работы в данном направлении», — подчеркнул Степан Пыталев.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что последний балок снесли в Сургутском районе.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...