В Нефтеюганске начала работать углубленная программа диспансеризации для переболевших COVID-19

01:25
В Нефтеюганске начала работать углубленная программа диспансеризации для переболевших COVID-19
Диспансеризация направлена на то, чтобы выявлять факторы риска различных заболеваний у людей, переболевших коронавирусной инфекцией. Данный вид диспансеризации человек может пройти по истечению 60 дней с момента выздоровления.

Углубленная диспансеризация будет проходить в два этапа. Первый из них включает семь исследований: общий и биохимический анализы крови, анализ на определение концентрации D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, рентген грудной клетки и прием терапевта. По результатам терапевт определит риски и возможные признаки развития хронических заболеваний, при необходимости и для уточнения диагноза направит пациента на второй этап. Он будет включать еще три обследования – эхокардиографию, КТ легких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. Если по результатам диспансеризации у пациента будут выявлены хронические заболевания или риски их возникновения, то он будет направлен к специалистам для проведения лечения и медицинской реабилитации.

За последние две недели работы программы углубленную диспансеризацию прошли 20 нефтеюганцев, двоих отправили на прохождение второго этапа.
Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...