В Югре ушло в суд дело о мошеннике из Новосибирска

22:45
В Югре ушло в суд дело о мошеннике из Новосибирска

Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении 32-летнего жителя Новосибирска. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

Жертвами мошенника стали как минимум девять человек из разных регионов России, в том числе один нефтеюганец — все они с мая по сентябрь прошлого года пытались через «Авито» купить у продавца некие товары.

«Следствием установлено, что обвиняемый в 2020 году разместил в сети Интернет на сайте «Авито» фиктивное объявление о продаже различных товаров. В действительности он не имел соответствующих товаров в собственности и не намеревался направлять их покупателям», — говорится в сообщении.

Продавец требовал от покупателей 100%-ю предоплату, заверяя, что вышлет товар после получения денег, чего в итоге не произошло. Общий ущерб превысил 130 тысяч рублей.

Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения.

«Прокуратура напоминает о необходимости соблюдения осторожности и осмотрительности при осуществлении покупок в интернет-магазинах и торговых площадках, сохранения в секрете данных банковских карт (номера, имени владельца, даты действия, CVC-кода), недопущении разглашения их кому-либо, в том числе лицам, представляющимся сотрудниками банковских организаций», — подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что с начала года мошенники похитили у югорчан свыше 330 млн рублей.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...