В Нефтеюганске по просьбам жителей починили забор вокруг долгостроя

17:00
В Нефтеюганске по просьбам жителей починили забор вокруг долгостроя

В 16а микрорайоне Нефтеюганска починили забор, чтобы дети не могли беспрепятственно попадать на опасную территорию. Об этом сообщил глава города Сергей Дегтярев во время онлайн-встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями муниципалитета.

Обратить внимание на этот объект главу региона попросили пользователи «Инстаграма» накануне прямого эфира.

«Более семи лет не могут достроить дом, сломан забор и мусор вокруг. Туда заходят дети, рядом школа № 9. Этот все на главной улице Нефтяников. Какой-то позор. Прошу поручить ответственным решить данную проблему», — написала жительница Нефтеюганска Альбина.

Как пояснил Сергей Дегтярев, многоэтажный дом строила компания «Артель», которая не смогла завершить работы из-за банкротства. В марте арбитражный суд назначил объекту конкурсного управляющего, а в июне заседание суда перенесли на август.

«Территорией площадки очень сильно озабочены, долгое время старались восстанавливать забор. Неоднократно направлялись письма в адрес конкурсного управляющего по приведению в соответствие ограждения строительной площадки и принятия мер по недопущению нахождения несовершеннолетних. На сегодняшний день ограждение строительной площадки объекта восстановлено. Сейчас ситуация по передаче прав застройки находится в суде», — отметил глава города.

Наталья Комарова обратила внимание на то, что перенос заседаний суда может сорвать сроки дорожных карт проблемных домов.

«Есть арбитражный управляющий, работа которого оплачивается. В этой связи настаиваю на том, чтобы вы обратились в правоохранительные органы с требованием выполнять все предусмотренные законодательством обязанности», — подчеркнула губернатор.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что жителям Сургута предлагают фиксировать нарушения в установке строительных заборов.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...