Новым скейт-парком в Нефтеюганске заинтересовались жители соседних городов

14:25
Новым скейт-парком в Нефтеюганске заинтересовались жители соседних городов

Открытый в сентябре прошлого года скейт-парк в Нефтеюганске стал популярным местом активного отдыха не только среди горожан, но и жителей соседних городов и поселков. Об этом сообщил автор инициативы по строительству объекта Валентин Яцевич на онлайн-встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с нефтеюганцами.

В 2019 году он записал обращение к главе региона от имени молодежи Нефтеюганска с просьбой оказать содействие в строительстве скейт-парка, поскольку на тот момент все любители экстремальных видов спорта катались в неприспособленных для этого местах, разрушая памятники и объекты благоустройства.

Территорию нефтеюганцы выбрали сами, в ходе рейтингового голосования. Парк был построен в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы «Формирование комфортной городской среды», на его создание потрачено более 18 миллионов рублей — это средства федерального, окружного и местного бюджетов. На территории установлены 14 различных элементов, подходящих как для начинающих спортсменов, так и для профессионалов. Покрытие сооружения выполнено из полированного бетона, а его площадь превышает тысячу квадратных метров.

«Таких площадок нет в Югре! На территории установлены 14 различных элементов, которые подходят как для начинающих спортсменов, так и для профессионалов. Покрытие выполнено из полированного бетона, а его площадь превышает тысячу квадратных метров. Этот объект очень ждали жители города. Сейчас это самое любимое место тех, кто увлекается экстремальными видами спорта. К нам стали приезжать жители Сургута, Пыть-Яха и других городов и поселков Югры. Раньше мы ездили, чтобы покататься, теперь приезжают к нам. Спасибо вам большое!», — обратился к губернатору с благодарностью Валентин Яцевич.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что новый скейт-парк появился в Югорске.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...