Жителям частного сектора в Нефтеюганске выделят асфальтовую крошку для обустройства дорог

11:50
Жителям частного сектора в Нефтеюганске выделят асфальтовую крошку для обустройства дорог

Администрация Нефтеюганска выделит собственникам частных домов, расположенных на Дорожной улице, асфальтовую крошку для оборудования временных дорог. Об этом сообщил глава города Сергей Дегтярев во время онлайн-встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с нефтеюганцами.

Выделить асфальтовую крошку попросили жители частного сектора. Они отметили, что на двух участках на улице Дорожной — от дома № 67 до № 60в и от № 70а до № 56б асфальтовое покрытие полностью отсутствует.

«В администрации ответили, что до 2030 года не рассматривается вариант о межевании, финансировании, строительстве дорожного покрытия. Вопрос: как ездить по дорогам, которых нет? Приходится самим восстанавливать их. Просим вас рассмотреть возможность в предоставлении инициативным жителям асфальтной крошки, полученной при снятии старого дорожного покрытия. Готовы взять ответственность на укладку этой крошки своими силами», — обратились к губернатору нефтеюганцы.

Как отметил Сергей Дегтярев, по асфальтированию дороги в 11а микрорайоне подготовили проектную документация, утверждение запланировано на 4 квартал 2021 года.

«После утверждения будет направлена заявка на выделение финансовых средств для строительства дороги. Может, в следующем году участок войдет в план асфальтирования. Что касается крошки, департамент ЖКХ сможет предоставить асфальтную крошку, которая образуется после ремонта дорог в сентябре 2021 года», — пояснил глава города.

Наталья Комарова также добавила, что сентябрь — не лучшее время для таких работ, поэтому обратила внимание на то, что нужно согласовать сроки передачи крошки с инициативными жителями.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Нижневартовске выполнят ремонт внутриквартальных проездов.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...