Студенты Нефтеюганска могут заработать летом до 60 000 рублей

00:20
Студенты Нефтеюганска могут заработать летом до 60 000 рублей

Временное трудоустройство на каникулах позволит молодым людям заработать собственные деньги. Если при этом выбрать работу по специальности, можно получить полезные профессиональные навыки и сделать первый шаг в карьере. На какие должности принимают студентов в Нефтеюганске, выяснили в Авито Работе.

Региональный представитель Авито Работы на Урале Елизавета Чурина советует молодым людям для начала определиться, зачем им нужна подработка: «Если хочется убедиться в верности выбранной специальности, нужно подыскивать место в своей профессиональной отрасли. Если интересует именно заработок, то подойдут любые вакансии для кандидатов без опыта. В Нефтеюганске каждое седьмое объявление о найме рассчитано на таких соискателей. Зарплаты варьируются от 20 000 до 60 000 рублей в месяц. Охотно примут студентов в сферу продаж, службы доставки, сети быстрого питания, на должности разнорабочих».

В частности, молодёжи предлагают занять позиции продавцов-кассиров в крупных торговых сетях, продавцов-консультантов в салонах сотовой связи, магазинах электроники, в спортивных отделах. Также студенты могут рассмотреть вакансии сотрудников на выкладку товаров, которым поручат размещать продукцию на витринах, проверять правильность ценников, следить за сроками годности и им не придётся контактировать с покупателями. Самые большие заработки – до 60 000 рублей – обещают продавцам-консультантам салонов связи. Новичков обучат всем необходимым навыкам, а после окончания каникул можно будет подобрать удобный сменный график, чтобы совмещать занятия с работой.

Торговые сети нуждаются и в сборщиках заказов – они отбирают товары по заявкам покупателей и передают их курьерам. В месяц на такой должности можно заработать 35 000 рублей, принимают сборщиками заказов и юношей, и девушек. Кроме того, супермаркетам и небольшим магазинам требуются грузчики. В зависимости от количества отработанных часов и дней их зарплата составит от 25 000 до 40 000 рублей.

В сфере общепита также имеется много вакансий для студентов. Сети быстрого питания примут их к себе поварами-кассирами с зарплатой от 30 000 рублей, научат готовить бургеры, собирать заказы, работать на кассе. После смены нужно будет наводить порядок на рабочем месте, зато и обедать можно за счёт заведения. Ещё студентам доверяют работать официантами или бариста, организуя для них стажировку. И всегда есть вакансии курьеров для доставки готовых блюд клиентам на велосипедах и личных авто.

За время летних каникул можно освоить и новые занятия, например, постичь основы мастерства шоколатье. Для этого понадобятся умение рисовать и желание творить. Работу помощника в шоколадном деле в дальнейшем можно будет совмещать с учёбой. А знатокам английского языка предлагают и самим делиться знаниями, помогая младшим школьникам изучать предмет в языковом центре. Занятость по 2-4 часа в день позволит не отрываться от учёбы после 1 сентября.


Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...