Мэрия Нефтеюганска объявила очередные торги на покупку 64 квартир для сирот

10:40
Мэрия Нефтеюганска объявила очередные торги на покупку 64 квартир для сирот

Администрация Нефтеюганска продолжают поиски участников жилищного рынка, согласных продать муниципалитету квартиры размером от 26 до 33 квадратных метров по цене не более 1 млн 894 тыс. рублей за каждую с последующей их передачей местным сиротам. Для этого чиновники нефтеюганской мэрии разместили 64 объявления на федеральном интернет-портале «Госзакупки». Заявки от потенциальных продавцов недвижимости будут приниматься до 16 июня.

Напомним, попытки приобрести квартиры по цене 1 млн 894 тыс. рублей администрация Нефтеюганска предпринимает регулярно и, как правило, без каких-либо успехов. Так, в апреле этого года мэрия разместила на «Госзакупках» 21 объявление, которые так и не получили откликов.

Месяцем ранее чиновники предприняли такую же безуспешную попытку купить посредством объявленных тендеров 21 квартиру для сирот.

Также напомним, что в конце февраля этого года прокурор Югры Евгений Ботвинкин в ходе заседания региональной думы сообщил депутатам об уголовном деле о халатности, которое было возбуждено в отношении неустановленных чиновников мэрии Нефтеюганска за волокиту с предоставлением муниципалитетом жилья для нефтеюганских сирот.

В тоже время Нефтеюганский межрайонный прокурор Антон Дубейко в информационном письме, копия которого имеется в распоряжении редакции, сообщал депутатам нефтеюганской думы о том, что в Нефтеюганске ожидают предоставления жилья 105 человек, официально причисленных к категориям «дети-сироты» и «дети, оставшихся без попечения родителей». Из них 40 человек ждут положенные им по закону квартиры более двух лет.

В самой мэрии, как и прежде, говорят, что цена одного квадратного метра в Нефтеюганске сегодня составляет более 80 тыс. рублей, в то время как муниципалитет по законодательно принятым нормативам может заплатить за один квадрат не более 54,8 тыс. рублей.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...