Переболевший COVID-19 глава Нефтеюганска поддержал организованный медиками «прививочный флешмоб»

08:05
Переболевший COVID-19 глава Нефтеюганска поддержал организованный медиками «прививочный флешмоб»

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев призвал нефтеюганцев, включая коллег по администрации активней участвовать в прививочной компании против COVID-19.

«Принял участие во флешмобе, организованном нашими медицинскими работниками. Передаю эстафету своим коллегам в администрации. Напоминаю, что в городе активно проходит вакцинация против COVID-19. Желающие могут поставить прививку во взрослой поликлинике №2 и в здании МФЦ. Вакцинация проводится двухкомпонентными вакцинами «ГамКовидВак» или «ЭпиВак», — написал на своей странице в «Инстаграме» Дегтярев, снабдив свой текст фотографией, на которой он держит листок с надписями «#Сделайте прививку», «#Остановите COVID-19»

Двумя неделями градоначальник сообщал о том, что в 130-тысячном Нефтеюганске двумя компонентами вакцин от коронавируса привились более 5,5 тысяч горожан.

Сам Дегтярев, который летом прошлого года переболел коронавирусом, также принял участие в вакцинационной компании, впервые посетив прививочный кабинет в конце апреля.

PVIhr-ccS5k.jpg

По последним данным регионального оперативного штаба, в Нефтеюганске с начала пандемии коронавирусом переболели 3 тысячи 351 человек, из которых 91 человек не смог одолеть эту смертельно опасную болезнь.

Среди умерших в Нефтеюганске от COVID-19 — коллега Дегтярева, депутат нефтеюганской думы и директор городской «Службы единого заказчика» Сергей Андреев. Он скончался в местном COVID-госпитале в декабре прошлого года.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...