Житель Нефтеюганска под предлогом заработка потерял 430 тысяч рублей

16:45
Житель Нефтеюганска под предлогом заработка потерял 430 тысяч рублей

16 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зафиксировано в Югре за минувшие сутки.

Как сообщает УМВД по региону, ущерб, причиненный злоумышленниками, составил около 1,5 миллиона рублей. На уловки аферистов чаще всего попадались жители Сургута и Нижневартовска. Единичные случаи зарегистрированы в Пыть-Яхе, Урае, Октябрьском и Сургутском районах.

«27-летняя вартовчанка на сайте «Авито.ру» разместила объявление о поиске работы на дому. Вскоре ей позвонили злоумышленники и представились сотрудниками компании «КьюБи». Рассказали о заслугах и перспективах организации, предложили работу в качестве оператора связи. Мошенники уточнили, что трудоустройство официальное, а зарплата будет зависеть от принятых и обработанных звонков. Югорчанка заинтересовалась предложением и впоследствии согласилась. Но работодатель напомнил, прежде чем приступить к работе, нужно внести оплату около 9 тысяч рублей, якобы деньги после прохождения испытательного срока будут возвращены. Девушка перевела необходимую сумму и продолжала общение с работодателем, но заподозрила, что что-то не так. На требование возврата денежных средств пострадавшая услышала в ответ грубость, а позже аферист перестал выходить на связь», — рассказали в ведомстве.

Столкнулись с аферистами и жители Сургута. 43-летний гражданин на просторах Интернета на неустановленном сайте, в ассортимент которого входили бытовая техника и сантехника, присмотрел для дома ванну. Сделал заявку и с ним связался по телефону представитель интернет-магазина. Он запросил предоплату и указал счет, на который необходимо скинуть чуть более 10 тысяч рублей. Мужчина, не раздумывая, совершил перевод, но ни товара, ни денег, он так и не получил.

46-летняя горожанка в Инстаграме присмотрела аккаунт «shop_elegantgirl», в ассортименте которого были представлены женские сумки и обувь. Женщина оформила заказ и перевела с карты на счет продавца свыше 7 тысяч рублей. Она надеялась подготовиться к предстоящему сезону, но в итоге осталась ни с чем.

В Нефтеюганске местный житель пытался обогатиться. 35-летний мужчина инвестировал денежные средства в финансовый рынок на сайте maximarkets.mirtesen.ru. В течение месяца он вносил на указанный счет деньги, якобы под предлогом заработка. Они вытянули из личных сбережений югорчанина почти 430 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...