В Нефтеюганске из детсада эвакуировали 111 человек

14:10
В Нефтеюганске из детсада эвакуировали 111 человек

В Нефтеюганске сегодня, 27 апреля из-за ложного срабатывания пожарной сигнализации из детского сада «Колосок» были эвакуированы 111 детей и взрослых. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по Югре. По данным ведомства, сигнал тревоги в дошкольном учреждении прозвучал около девяти часов утра. Через три минуты к детсаду прибыли пожарные, которые и выяснили, что сигнал был ложным.

«После уточнения сведений об отсутствии пострадавших подразделения получили команду на возвращение к месту дислокации»,- сообщили в региональном ГУ МЧС.

Напомним, 22 апреля в окружном ГУ МЧС сообщали об эвакуации 670 учеников и персонала из здания школы №7, расположенной на улице Строителей в Ханты-Мансийске.

Еще ранее, 8 апреля в ведомстве сообщали об эвакуации в Советском и Югорске из зданий политехнического колледжа и детского реабилитированного центра 200 человек. В двух этих учреждениях также ложно сработала пожарная сигнализация.

По этой же причине 7 апреля в поселке Междуреченский Кондинского района прошла эвакуация 200 человек в местной школе № 2.

Частые ложные сигналы пожарной тревоги в образовательных и других учреждениях с массовым пребыванием людей в ГУ МЧC по Югре ранее объясняли «особенностями современных противопожарных сигнализаций», «их особой чувствительностью», а также человеческим фактором.
Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...