В Нефтеюганске суд оштрафовал местное РКЦ за нарушение антикоррупционного законодательства

21:40
В Нефтеюганске суд оштрафовал местное РКЦ за нарушение антикоррупционного законодательства

В Нефтеюганске мировой суд по требованию Нефтеюганской межрайонной прокуратуры оштрафовал на 20 тыс. рублей генерального директора местного ОАО «РКЦ ЖКХ» за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Югры. Там уточнили, что судебному решению о штрафе прошествовала проверка в фирме, по результатам которой выяснилось, что ее руководитель принял на работу нового сотрудника, ранее замещавшего государственную должность. При этом РКЦ не уведомило в 10-дневный срок прежнего работодателя о приеме на работу как того требует закон.

«В связи с этим прокурор города возбудил в отношении общества и его генерального директора производства по делам об административных правонарушениях по статье 19.29 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего)»,- сообщили в прокуратуре округа.
Кроме директора, суд также взыскал 50 тыс. рублей и с руководимого им ОАО «РКЦ ЖКХ».

По данным портала Синапс, нефтеюганское ОАО «РКЦ ЖКХ» появилось в 2007 году. Основным видом деятельности РКЦ является начисление и сбор коммунальных платежей с населения города и перечисление их поставщикам коммунальных услуг. Генеральным директором фирмы является Марина Добрынина.

Напомним, ранее в прокуратуре Югры сообщали о сотрудниках администрации Лангепаса, которые были привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства. Как уточняли тогда в ведомстве, муниципальные служащие в справках о доходах и имуществе за 2019 год указали недостоверные и неполные сведения.
Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...