Жители Нефтеюганска стали меньше обращаться за экстренной психиатрической помощью

18:10
Жители Нефтеюганска стали меньше обращаться за экстренной психиатрической помощью

В Нефтеюганске медики «скорой» фиксируют спад обращений за экстренной психиатрической помощью. Как рассказал UGRA-NEWS.RU главный врач Нефтеюганской станции скорой медицинской помощи Александр Мошкин, если в марте и апреле прошлого года число выездов бригад к горожанам с душевными расстройствами составило 280, то за аналогичный период этого года таких выездов было 232.

«В это число входят и случаи психических обострений, и попытки суицидов, и случаи, связанные с употреблением психоактивных веществ, а также длительными употреблением алкоголя. При этом сказать, что именно повлияло на статистику, которая показала снижение числа обращений, пока затрудняюсь», — рассказал Мошкин.

Вместе с тем напомним, в начале апреля медики нефтеюганской скорой помощи сообщали о случае, произошедшем на мосту через Юганскую Обь, когда мужчина разбился при падении об лёд с 20-метровой высоты.

А несколькими днями ранее в микрорайоне № 17 Нефтеюганска прибывшая по вызову бригада «скорой» зафиксировала смерть женщины, чье дело было обнаружено прохожими около высотного дома.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...