«Роснефть» выделила Югре 1,4 млрд рублей на социальные проекты

09:05
«Роснефть» выделила Югре 1,4 млрд рублей на социальные проекты
Власти ХМАО подписали очередное допсоглашение о развитии социальной сферы региона с компанией «Роснефть». Как сообщили Znak.com в департаменте общественных и внешних связей, подписи под документом поставили глава компании Игорь Сечин и губернатор Наталья Комарова.

В сообщении департамента отмечается, что в документе предусмотрена реализация проектов по развитию социальной инфраструктуры, в том числе в муниципалитетах округа. Так, компания в этом году построит школу на 825 мест в Нижневартовске, проведет реконструкцию школы для размещения групп детского сада в поселке Луговской Ханты-Мансийского района, реконструкцию объектов сети теплоснабжения в Нефтеюганске, ремонт автодорог в Нижневартовске.

Сечин даст Комаровой деньги на хоккейную команду

О том, сколько средств направит компания в проекты по соглашению, в релизе не сообщается.

Источник в правительстве ХМАО пояснил, что речь идет о сумме в размере 1,4 млрд рулей. Из них 287,4 млн будут направлены на проекты в Нефтеюганске, где работает основное добывающее предприятие компании в Югре — «РН-Юганскнефтегаз».

Также компания направит средства на развитие окружных спортивных клубов и федераций. Так, 10 млн рублей получит федерация дзюдо и 1 млн рублей — окружная федерация шахмат. Еще 10 млн рублей выделено волейбольному клубу «Самотлор». Ранее «Роснефть» спонсировала и хоккейный клуб «Югра», но в соглашении 2017 года хоккейного клуба нет.

Znak.com проанализировал соглашения «Роснефти» и «Сургутнефтегаза» с ХМАО

В рамках допсоглашения «Роснефть» передаст безвозмездно в собственность ХМАО и некоторых муниципалитетов свое движимое и недвижимое имущество. Например, власти Югры получат земельный участок под существующую АЗС в Нефтеюганске (Пионерная зона).

В 2015-2016 годах «Роснефть» также выделяла на реализацию соглашений о сотрудничестве с правительством ХМАО по 1,4 млрд рублей.

Источник:
Znak.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...