Бывший заместитель главы администрации Нефтеюганска оштрафован за махинации с тендерами

03:05
Бывший заместитель главы администрации Нефтеюганска оштрафован за махинации с тендерами
Новые факты коррупции, связанные с нарушениями законодательства при заключении муниципальных контрактов, выявила прокуратура в администрации Нефтеюганска. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, сотрудники надзорного ведомства провели проверку опубликованных ранее материалов, в которых говорилось, что директор департамента ЖКХ Нефтеюганска, совмещая должность заместителя председателя городской единой конкурсной комиссии, помогал ООО «Наш дом» выигрывать конкурсы. Единственным учредителем этой фирмы был и остается его сын. Также сообщалось, что потворствовал им в этом руководитель конкурсной комиссии.

«Председатель комиссии, достоверно зная о родстве участников аукциона, принял решение о признании заявки участника ООО „Наш дом“ соответствующей. По итогам проверки заместитель межрайонного прокурора возбудил в отношении председателя единой комиссии производства об административном правонарушении по части 7 статьи 7.30 КоАП РФ — определение исполнителя заявки с нарушением требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Постановлением управления фас по Югре, оставленным без изменения Нефтеюганским районным судом и судом ХМАО, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе, не называя при этом имен.

Директор одного из ключевых департаментов мэрии Нефтеюганска ушел в отставку

Вместе с тем, по данным Znak.com, речь идет о бывшем заместителе главы администрации Сергее Сивкове и его подчиненном, экс-руководителе департамента ЖКХ Нефтеюганска Сергее Серикове, чей сын Игорь Сериков, будучи учредителем ООО «Наш дом» в 2015 и 2016 годах, участвовал в муниципальных тендерах по содержанию земель общего пользования. Именно Сергей Сивков в то время возглавлял Единую конкурсную комиссию при администрации города, а Сергей Сериков являлся его заместителем.

В середине октября прошлого года стало известно, что Сериков написал заявление на увольнение с мотивировкой «по собственному желанию». Тогда же коллеги Серикова негласно сообщили, что его уход из мэрии связан с просочившейся в СМИ информацией о тендерах, в которых участвовала фирма ООО «Наш дом». Вслед за Сериковым свой пост покинул и его шеф Сивков.

Источник:
Znak.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...