В Нефтеюганске передано в суд дело директора управляющей компании Колодича

12:05
В Нефтеюганске передано в суд дело директора управляющей компании Колодича
Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу директора местной управляющей компании ОАО «ЖЭУ-7» Людмилы Сорокиной, которую подозревают в махинациях со счетами для клиентов за услуги ЖКХ.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, сейчас руководителю «ЖЭУ-7» вменяется часть четвертая статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), по которой ей грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей. Ранее она обвинялась по части первой статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), по которой ей грозило до четырех лет заключения. Материалы уголовного дела были направлены в суд для рассмотрения по существу.

В Нефтеюганске расследуют дело в отношении директора ЖЭУ за завышенные счета

По версии следствия, с сентября 2013 года по июнь 2016 года по указанию главы «ЖЭУ-7» с жильцов многоквартирных домов взималась завышенная квартплата. По оценкам следствия, Сорокиной за несколько лет были незаконно собраны около 5 млн рублей с жильцов 62 многоквартирных домов. В ходе следствия на имущество Сорокиной был наложен арест с целью возмещения причиненного ей ущерба клиентам управляющей компании.

Как ранее сообщал Znak.com, ОАО «ЖЭУ-7» наряду с другими фирмами и предприятиями входит в бизнес-структуру известного в Югре политика и предпринимателя Александра Колодича.

Жители Нефтеюганска написали Комаровой обращение в защиту обвиняемой главы ЖЭУ

В сентябре прошлого года в разгар предвыборной кампании в окружную думу кандидат Колодич заявил о «правовом беспределе», жертвой которого, по его мнению, стала Людмила Сорокина. Тогда же появилось письмо на имя губернатора Югры Натальи Комаровой, которое подписали 1,5 тыс. клиентов «ЖЭУ-7». «На наш взгляд, при помощи правоохранительных органов пытаются оказать давление на политика через его бизнес, которого связывают с этой организацией. Учитывая негативный фон вокруг сферы ЖКХ, который почему-то, как обычно, образовался в период предвыборной „гонки“, мы не сомневаемся, что заказчикам подобной атаки удастся вызвать некоторое недовольство отдельных граждан. Последствия могут быть необратимыми. Считаем важным донести до вас иную точку зрения относительно работы как самой компании (ОАО „ЖЭУ № 7“), так и ее руководителя, по нашему мнению, ставшей жертвой правового беспредела…» — говорилось в обращении.

Реакция главы региона на это письмо неизвестна. В правоохранительных органах обвинения в «заказе на политика» тогда категорически отвергали.

Источник:
Znak.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...