ФАС запретила «Магниту» расширять торговлю в одном из городов Югры

09:05
ФАС запретила «Магниту» расширять торговлю в одном из городов Югры
Управление ФАС по Югре запретило торговой сети «Магнит» открывать новые магазины в одном из муниципалитетов округа из-за превышения его доли на рынке более 25% в денежном эквиваленте. Как сообщили сегодня Znak.com в ведомстве, речь идет о Югорске, где у сети 25,2% доли розничного рынка продовольственных товаров.

Как пояснили в ведомстве, согласно федеральному закону о госрегулировании торговой деятельности в РФ, сети, у которых доля розничного рынка в границах района или города превышает 25%, они не вправе приобретать или арендовать там дополнительную площадь торговых объектов по любым основаниям.

«Сделка, совершенная с нарушением данных требований, ничтожна. Требование о применении последствий недействительности такой сделки может быть предъявлено в суд любым заинтересованным лицом», — говорится в сообщении ФАС.

Также в ФАС предупредили сеть, что еще в шести муниципалитетах «Магниту» надо расширять свои представительства острожнее, как так их доля уже доходит до 25%. Это Лангепас, где торговая сеть занимает 24,6% рынка, Нефтеюганск 24,8% рынка, Нижневартовский район — 24,1%, Кондинский район — 24,5%.

Источник:
Znak.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...