В Нефтеюганске вновь были найдены боеприпасы времен Великой Отечественной войны

01:59
В Нефтеюганске вновь были найдены боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Накануне в полицию Нефтеюганска с сообщением о найденных подозрительных предметах, похожих на боевые снаряды, в районе протоки Акопас обратился 61-летний местный житель. В указанный район была незамедлительно направлена оперативная группа.

На месте полицейские обнаружили две ручные гранаты 1933 и 1940 годов, а также корпус от минного снаряда образца времен Отечественной войны. Обследовав боеприпасы с помощью служебных собак, было установлено, что в них имеются взрывчатые вещества.

— Для осуществления обезвреживания и уничтожения обнаруженных минных снарядов незамедлительно выехала оперативная группа саперов ОМОН управления Российской Гвардии с местом дислокации в Сургуте. Специалистами было установлено, что изъятые боеприпасы были покрыты небольшой коррозией, которая не повлияла на их боевые качества, в гранатах присутствовали взрыватели, не переведенные в боевое положение, — сообщили в пресс-службе ОМВД России по Нефтеюганску.

Боеприпасы увезли в безопасное место и уничтожили методом подрыва накладным зарядом. Идет проверка.

Отметим, что район протоки Акопас является богатым на снаряды времен Великой Отечественной войны. В конце апреля там же примерно в одном километре от черты города мужчина нашел три патрона от крупнокалиберного пулемета ДШК и два минометных снаряда.

Источник:

ugra-news.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...