Городской портал Нефтеюганска. Афиша города: кино, концерты, выставки, др. мероприятия. Доска частных объявлений. Раздел о работе: вакансии, резюме.

В Нефтеюганске на два года позже обещанного срока открыли скандальный долгострой

В Нефтеюганске на два года позже обещанного срока открыли скандальный долгострой

Новый ледовый корт с трибунами, рассчитанными на 400 зрителей, открылся сегодня, 1 июня, в Нефтеюганске. Как передает корреспондент Znak.com, на церемонии открытия спортивного объекта, строительство которого затянулось больше чем на два года, присутствовали спикер думы Югры Борис Хохряков, его заместитель Александр Сальников, депутаты окружного парламента, заместитель губернатора округа Всеволод Кольцов, а также представители городской администрации вместе с мэром Нефтеюганска Сергеем Дегтяревым.

«Объект открывается в 2017 году, провозглашенном губернатором округа Натальей Комаровой Годом здоровья. И мы рассматриваем этот объект как новую точку роста для тех людей, который хотят жить здоровой жизнью, которые хотят заниматься спортом, которые заботятся о своем здоровье. И убежден, что уже в скором времени на льду этого катка мы увидим наших, российских, югорских, юганских харлмамовых, фетисовых», — заявил заместитель губернатора Всеволод Кольцов.

Строительство корта в Нефтеюганске началось в начале 2013 года. Летом того же года между омской фирмой «УниверсалСтройПлюс», выигравшей тендер, и чиновниками возник конфликт. Подрядчик обещал возвести объект за 136 млн рублей, что на 30 млн рублей меньше стартовой цены.

Корт должен был появиться в начале 2015 года. Однако дальше вырытого котлована дело не пошло. Вячеслав Арчиков, который тогда был главой администрации горда, заявил, что власти обратятся с иском в суд, а затем выставят счет компании, не исполнившей свои обязательства. В суде в ходе разбирательств выяснилось, что причина, по которой строительство затянулось, кроется в ошибках проектной-строительной документации, составленной управлением капстроительства Нефтеюганска.

В итоге суд обязал администрацию города выплатить строителям более 35,3 млн рублей убытков и еще почти 173 тыс. рублей судебных расходов.

Осенью 2014 года после повторно проведенного тендера строительством социально значимого объекта занялась сургутская фирма «СОК». Но уже за 171 млн рублей (на 150 тыс. рублей меньше от повторно заявленной цены).

Как отмечали наблюдатели, своеобразный «экономический маневр», если сравнивать две стартовые цены (166 млн в 2013 году и 171,8 млн рублей в 2014 году) обошелся бюджету города как минимум в 5,8 млн рублей, не считая штрафных санкций и оплаты судебных расходов на сумму почти в 33,5 млн рублей.

В начале ноября 2016 года стало известно о дополнительных 11 млн рублей, которые были выделены из бюджета Югры на обустройство тогда еще недостроенного корта. Средства были освоены в рамках муниципальной программы «Развитие физкультуры и спорта в Нефтеюганске на 2014-2020 годы». В общей сложности траты на строительство корта составили около 200 млн рублей.

Сроки завершения строительства и открытия корта уже после повторно проведенного тендера несколько раз срывались. Так, в январе 2016 года сити-менеджер Нефтеюганска Вячеслав Арчиков заявил о том, что корт будет открыт к 1 сентября. Затем Арчиков пообещал нефтеюганцам открыть корт к декабрю. Позже сменщик Арчикова Сергей Дегтярев как минимум дважды анонсировал открытие объекта: сначала весной, а затем летом 2017 года.

Источник:
Znak.com
Внимание! Объявление возможно уже устарело!
2 года назад

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизуйтесь, чтобы иметь больше возможностей для комментариев (прикреплять фото, видео и т.д.).
Загрузка...