Попытка номер два. Имущество нефтеюганского хлебокомбината снова выставлено на торги

17:00
Попытка номер два. Имущество нефтеюганского хлебокомбината снова выставлено на торги

Имущество обанкротившегося АО «Хлебокомбинат Нефтеюганский» вновь выставлено на торги. Данные о планируемой повторной распродаже активов предприятия появились на сайте «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве». По данным сайта, торги назначены на 14 мая этого года. Прием заявок от потенциальных покупателей уже начался.

Среди имущества, которое выставляется на продажу, по-прежнему значатся производственное здание, автофургоны, оборудование для изготовления хлебобулочных изделий и безалкогольных напитков.

Сегодня же конкурсный управляющий предприятием-банкротом Виталий Баранов сообщил UGRA-NEWS.RU о скидке 10 % на все 28 лотов, выставляемых на новые торги.

«Тог есть мы будем выставлять имущество на торги до той поры, пока оно не будет распродано полностью. А полученные от реализации деньги, пойдут на погашение кредиторской задолженности, которая образовалась у хлебокомбината», — рассказал Баранов.

По его данным, задолженность перед различными кредиторами у хлебокомбината составляет около 27 млн рублей.

Напомним, в марте этого года стало известно о том, что акционерное общество «Хлебокомбинат Нефтеюганский», 100 % акций которого принадлежит администрации Нефтеюганска, не смогло распродать свое имущество посредством торгов. Исключением стал лишь автомобиль Renault Duster, который ушел с молотка за 708,5 тыс. рублей.

Торгам предшествовал судебный иск, который подала налоговая служба в арбитражный суд Югры, о признании банкротом «Хлебокомбинат Нефтеюганский». По данным ФНС, еще в конце 2018 года предприятие задолжало почти 17 млн рублей в виде налоговых отчислений.

В начале февраля этого года появилась информация о том, что арбитражный управляющий хебокомбинатом Виталий Баранов готов заключить договоры о купле-продажи имущества хлебозавода, входящего в состав комбината по итогам объявленных торгов.

А в марте в думу Нефтеюганска поступило информационное письмо из Нефтеюганской межрайонной прокуратуры, в котором сообщалось, что хлебокомбинат имеет долг по зарплате.

«В декабре на предприятии проведено сокращение работников. На настоящий момент перед 60 работниками имеется задолженность по заработной плате за ноябрь-декабрь 2020 года в размере более 5,4 млн рублей. И перспективы, и сроки ее погашения не ясны», — сообщалось в письме.

Предполагалось, что продажа активов могла бы решать проблему с долгами по зарплате.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...