Микрорайоны Нефтеюганска топит вешними водами

21:50
Микрорайоны Нефтеюганска топит вешними водами

Крупные микрорайоны Нефтеюганска начала затапливать талая вода. Как передает корреспондент UGRA-NEWS.RU, похожие на небольшие озера лужи, уже традиционно для города образовались в эти дни на выездах из микрорайонов № 12 и № 13, что создает препятствия для перемещения автомобилей и людей, особенно с детскими колясками.

Подобные картины сегодня можно увидеть и в ряде других микрорайонов города.

DyklalUElLY.jpg

По словам местных жителей, ситуация с весенним подтоплением наблюдается в Нефтеюганске на протяжении многих лет. Эту проблему, уверены многие горожане, могла бы решить централизованная ливневая канализация или специально сооруженные водоотводы, с помощью которых талые воды постепенно покидали бы город во время потепления.

mzlVLR4PvdY.jpg

Однако, власти Нефтеюганска многие годы делают ставку на механизированную уборку снега, которая, как показывает практика, не спасает город от весенних разливов.

В самой администрации о проблеме с талыми водами знают. Сегодня чиновники просят жителей города сообщать о крупных лужах в местную Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефону 8(3463) 310-118.

oLQddw-QKa8.jpg

Напомним, в начале марта власти Ханты-Мансийска сообщали о масштабной подготовке к весеннему потеплению. Чтобы избежать крупных подтоплений, как уточняли в мэрии, были проверены все шесть городских канализационных насосных станций, прочищены и пропарены 100 % коллекторов и водопропускных труб закрытого типа. Кроме того, власти окружной столицы пообещали задействовать в противопаводковых мероприятиях 20 аварийных бригад общей численностью 100 человек, 20 единиц спецтехники и 9 единиц переносного насосного оборудования.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...