Прокуратура указала властям Нефтеюганска на высокую смертность от коронавируса

14:25
Прокуратура указала властям Нефтеюганска на высокую смертность от коронавируса

По состоянию на конец декабря 2020 года 116 человек, или 1,4 % от общего числа заболевших в Югре, скончались в Нефтеюганске от COVID-19, что, по мнению нефтеюганского межрайонного прокурора Антона Дубейко, является «достаточно высоким уровнем смертности».

Об этом прокурор указал в информационном письме, адресованном депутатам думы Нефтеюганска. Документ, копия которого имеется в распоряжении редакции, поступил в городскую думу накануне, а изложенные в нем данные депутаты официально приняли к сведению.

Помимо высокой смертности, в письме руководитель надзорного органа указал на недостаточность предпринимаемых мер властями города по предотвращению распространения среди жителей коронавирусной инфекции, в частности, недостаточной дезинфекционной обработке общественных мест.

«Остро стоит необходимость и в налаживании эффективного и оперативного взаимодействия между органами местного самоуправления, контролирующими органами и организациями, осуществляющими деятельность с привлечением сотрудников, работающих вахтовым методом работы, в целях недопущения впредь возникновения очагов заболевания», — сообщается в письме.

Отдельно прокурор указал и на некоторые серьезные упущения в медицинской сфере.

«Проведённые проверки медицинских учреждений показали наличие нарушений, в частности, нарушения эксплуатации кислородного оборудования и пожарной безопасности. По итогам вмешательства межрайонной прокуратуры указанные нарушения были устранены», — отмечается в документе.

Напомним, ранее в нефтеюганской ОКБ, на базе был развернут COVID-госпиталь сообщали о том, что с конца марта 2020 по конец марта 2021 года медикам удалось вылечить более 3 100 человек от смертельно опасной болезни.

Известно, в числе пациентов больницы, заболевших коронавирусом, были и представители муниципальной власти, среди которых глава города Сергей Дегтярев и председатель нефтеюганской думы Николай Цыбулько.

Оба прошли успешное лечение и сейчас исполняют свои должностные обязанности.

Впрочем, в стане городских властей не обошлось и без потерь. Так, в декабре прошлого года стало известно о смерти депутата думы Нефтеюганска и руководителя МУК «Служба единого заказчика» Сергея Андреева. По информации источников, Андреев поступил в COVID-госпиталь Нефтеюганска с обширным поражением легких. Спасти его врачам не удалось.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...