Власти Нефтеюганска потратят 3,1 млн рублей на охрану детсада, который не смогли реконструировать за

15:00
Власти Нефтеюганска потратят 3,1 млн рублей на охрану детсада, который не смогли реконструировать за

3,1 млн рублей планируют потратить власти Нефтеюганска на охрану здания детского сада «Аист», расположенного в 13 микрорайоне города. Информация о планируемых муниципалитетом тратах содержится на федеральном-интернет портале «Госзакупки», где чиновники мэрии разместили соответствующую заявку. В ней же обозначен и объем охранных работ — 11 760 человеко-часов. По данным «Госзакупок», в ближайшее время конкурсная комиссия должна будет определиться с победителем.

Напомним, трехэтажное здание детсада в 13 микрорайоне Нефтеюганска, о котором идет речь, долгие годы пребывало в заброшенном состоянии, регулярно подвергаясь атакам хулиганов и вандалов.

В конце марта 2018 года глава города Сергей Дегтярев объявил о том, что детсад будет реконструирован в рамках подписанного с НДОО «Умничка» концессионного соглашения. Общая сумма затрат на реконструкцию составит около 287 млн рублей.

По завершению работ в конце 2019 года, как заявляли чиновники мэрии, обновленное дошкольное учреждение откроет двери для 615 воспитанников и еще 95 человек будут работать там в качестве персонала.

А уже в конце января 2020 года, на встрече с горожанами мэр Нефтеюганска, отвечая на вопрос о судьбе детсада, открыто заявил о провале реализации проекта и расторжении концессионного соглашения.

«У нас было заключено концессионное соглашение. К сожалению, инвесторы не вышли у нас, и не получилось у нас реализовать этот проект», — сообщил нефтеюганцам глава города.

С тех пор, как отмечают наблюдатели, власти предпочитают не затрагивать в публичной плоскости тему реконструкции сада.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...