Количество официально безработных в Нефтеюганске выросло почти в 20 раз

15:45
Количество официально безработных в Нефтеюганске выросло почти в 20 раз

В Нефтеюганске число официально зарегистрированных безработных по итогам 2020 года выросло почти в 20 раз по сравнению с 2019 годом и составило 709 человек. Об этом говорится в отчете о предварительных итогах социально-экономического развития, опубликованного мэрией Нефтеюганска.

В документе также сообщается, что в течении 2020 года в местный центр занятости обратились 953 человека, что в почти в 15 раз больше, чем в 2019 году.

Судя по документу, реакцией властей на рост безработицы стали созданные в течении прошлого года 572 рабочих места, из которых 9 вошли в категорию «постоянных» и 563 «временных».

Напомним, в начале февраля этого года об аналогичном росте безработицы сообщали и власти соседнего с Нефтеюганском Сургута.

Так, по данным сургутского центра занятости, если в начале 2020 года было официально зарегистрирован 301 безработный, то на начало 2021 года — уже около 7 тысяч человек. При этом только четверть из них получают пособия по безработице. В то же время сургутский рынок труда сегодня предлагает более 2,2 тысяч вакансий.

О резком росте безработицы в этом месяце сообщали и власти Сургутского района — почти в 10 раз. Кроме того, в октябре прошлого года статистику по безработице приводил окружной департамент труда и занятости: по данным ведомства, за шесть месяцев, прошедших с начала пандемии коронавирусной инфекции, численность безработных в Югре выросла в семь раз — с 4,2 тысячи человек до 29,7 тысяч человек.

Принято считать, что возникшая острая ситуация с безработицей в муниципалитетах Югры связана в первую очередь с пандемией COVID-19, и в частности, ограничительными мерами, которые были введены властями ради спасения югорчан от смертельно опасной инфекции.

По этой же причине, как считают российские аналитики, рост безработицы сегодня отмечается и во многих других регионах России.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...