Дума Нефтеюганска единогласно одобрила отчет мэра

13:05
Дума Нефтеюганска единогласно одобрила отчет мэра

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев сегодня, 17 февраля, выступил с годовым отчетом перед депутатами местной думы, передает корреспондент UGRA-NEWS.RU. Народным избранникам мэр представил основные, наиболее значимые показатели, которые касались строительства жилья, инвестиций, развития социальной, культурной и спортивной сферы города.

При этом Дегтярев отдельно отметил «непростые условия работы», которые, по его словам, сложились в 2020 году из-за начавшейся пандемии COVID-19.

Так или иначе, как подчеркнул в своем выступлении Дегтярев, в 2020 году администрации удалось добиться рекордного для города показателя по жилищному строительству. По итогам прошлого года в городе было построено 67 тыс. квадратных метров жилья, когда как по итогам 2019 года было возведено 57 тыс. квадратных метров жилья.

Кроме того, как сказал мэр, в прошлом году в Нефтеюганске было отремонтировано пять дорожных участков общей протяженностью почти 6 километров.

Депутатам Дегтярев также напомнил и о начале долгожданной реконструкции местного спортивного комплекса «Сибиряк», а также старте строительства многофункционального спорткомплекса на улице Набережная в 2020 году.

В своем выступлении Дегтярев не забыл упомянуть и о не расселенных балках, которых, по его словам, в Нефтеюганске остался всего 61.

Отчитываясь перед депутатами, градоначальник также упомянул и об уличном освещении, которое, как известно, за последние нескольких лет в Нефтеюганске стало одним из главных раздражителей, как для чиновников, так и для горожан. Проблему с уличной тьмой, по словам мэра, начнут решать уже в этом году после того, как будет подписан концессионный договор.

Выступая перед депутатами, мэр затронул и другую острую проблему, которая касается отсутствия в городе чистой холодной воды. Как сказал Дегтярев, сегодня проект по строительству нового технического объекта, благодаря которому вода в кранах горожан станет соответствовать стандартам, сейчас находится на утверждении в госструктурах. После одобрения документа начнется само строительство. Завершить работы планируется к 2022 году.

Присутствовавшие в зале депутаты не стали задавать вопросы градоначальнику и единогласно одобрили его отчет.

Полную версию того, что сказал мэр перед депутатами можно увидеть в его инстаграм-аккаунте sy_degtyarev, посредством которого сегодня утром из сессионного думы города зала велась прямая интернет-трансляция.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...