Мэрия Нефтеюганска отчиталась о рекордном количестве построенного в городе жилья в 2020 году

19:00
Мэрия Нефтеюганска отчиталась о рекордном количестве построенного в городе жилья в 2020 году

67 тысяч квадратных метров жилья было построено в Нефтеюганске в 2020 году, что является рекордом для города. В 2019 году этот показатель составлял 57 тысяч квадратных метров. О достижении в области жилищного строительства сообщили в пресс-службе мэрии.

«Всего в прошедшем году в городе ввели в эксплуатацию 67 тысяч квадратных метров нового жилья, что составило 120 % от плана. Кроме этого, активно идет переселение граждан из аварийного жилого фонда. Общее исполнение бюджета мероприятий составило 89%. Приобретены 346 жилых помещений, которые будут переданы в муниципальную собственность этим летом», — рассказали в пресс-службе мэрии Нефтеюганска.

Ожидается, что уже завтра, 17 февраля об этом и других достигнутых успехах на заседании думы Нефтеюганска объявит глава города Сергей Дегтярев.

Ранее сообщалось, что градоначальник планирует выступить перед депутатами с ежегодным отчетом. По итогам заседания, народные избранники должны будут либо одобрить документ, либо его отклонить, оценив тем самым работу Дегтярева и его подчиненных.

czXCdpDW6bQ.jpg

Вместе с тем отметим, что наряду с успехами в строительстве в прошлом году, за мэрией города числятся и вполне заметные провалы, в частности, в области реализации жилищных программ. Так, нефтеюганским чиновникам до сих пор не удалось решить так называемую «балочную проблему», несмотря на предостережения Генпрокуратуры и руководства Югры. По официальным данным, по состоянию на февраль 2021 года, в Нефтеюганске насчитывается 62 балка.

Кроме того, нерешенной остается и проблема ветхого жилья. Так, в четвертом микрорайоне Нефтеюганска более 150 горожан продолжают обитать в домах, ранее признанных непригодными для проживания. Хотя еще в начале 2020 года мэр Нефтеюганска пообещал полностью «очистить» четвертый микрорайон от ветхого фонда. Не снесенными и не расселенными остаются десятки ветхих домов в микрорайонах № 5 и 6.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...