Нефтеюганским властям осталось снести 62 строения, чтобы полностью решить «балочную проблему»

22:20
Нефтеюганским властям осталось снести 62 строения, чтобы полностью решить «балочную проблему»

Чтобы полностью решить так называемую «балочную проблему» властям Нефтеюганска осталось снести еще 62 строения. Об этом в ходе сегодняшнего заседания рабочей комиссии в думе Нефтеюганска сообщил глава городского департамента градостроительства Николай Кравченко. По его данным, ранее в специальном реестре числилось 600 строений, подпадающих по категорию «приспособленных под проживание».

По состоянию же на начало прошлого года, по данным мэрии, балков в Нефтеюганске насчитывалось 377. В течении всего 2020- го местным властям удалось ликвидировать 269 строений. Их жильцам были предоставлены новые квартиры либо были выданы гарантийные письма на получение субсидии.

Напомним, год назад заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин по итогам расширенного заседания коллегии региональной прокуратуры предупредил глав муниципалитетов о персональной ответственности за неисполнение программ по сносу балков и ветхого жилья.
«Чиновники допускают волокиту при неисполнении судебных решений о предоставлении гражданам благоустроенного жилья, а также не всегда производится снос расселенных помещений в установленные сроки», — сообщали в Генеральной прокуратуре.
Тогда же предостережения от прокуратуры получили все главы районов и городов Югры. В ответ чиновники пообещали, что уже к концу 2020 года на вверенных им территориях не останется ни одного балка, а темпы сноса ветхого жилья и переселение из них людей будут усилены.
Однако, исполнить обещания по ликвидации балков в итоге смогли не все. В частности, в Нефтеюганске эта давняя проблема так и осталась нерешенной — несмотря на ранее полученный властями миллиардный транш из бюджета округа.
Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...