В Югре сегодня вспоминают воинов-интернационалистов

17:00
В Югре сегодня вспоминают воинов-интернационалистов

В России и странах бывшего СССР сегодня, 15 февраля проходят памятные мероприятия по случаю 32-ой годовщины со Дня вывода Советских войск из республики Афганистан. Не остается в стороне и Югра, чьи жители сегодня также вспоминают об этом событии и его участниках — воинах-интернационалистах.

Так, в третьем по численности населения городе Югры Нефтеюганске сегодня после полудня на площади около монумента «Верным сынам Отечества» состоялся традиционный памятный митинг. Участие в нем приняли ветераны Афганской войны, локальных войн и конфликтов, представители общественных и политических организаций, чиновники городской мэрии и администрации Нефтеюганского района, местные депутаты, учащиеся кадетских классов, а также священнослужители.

5cJaA_Ony-U.jpg

Открыл митинг глава города Сергей Дегтярев.

«Этот день всегда будет собирать здесь и молодое поколение, и тех, кто прошел эту войну, и тех, у кого остались там родственники. И я прошу всех вас не забывать о них», — сказал мэр Нефтеюганска.

AawmDfsb7eQ.jpg

По официальным данным, Афганская война унесла жизни почти 15 тысяч солдат вооруженных сил СССР. Еще около 54 тысяч советских воинов получили различные ранения. Всего в ходе девятилетнего конфликта погибли 22 жителя Югры, непосредственно для Нефтеюганска та война обернулась двумя погибшими солдатами.

«Это Василий Рожков и Олег Расщепкин. А еще более 60 человек, которые жили в нашем городе, ушли из этой жизни. По разным причинам: от ранений, болезней, контузий. И мы помним о них!», — сказал на митинге председатель Нефтеюганского городского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Александр Муравский.

Памятное мероприятие завершилось возложением цветов к монументу в память о солдатах, не вернувшихся из Афганистана, а тех воинах-интернационалистах, не доживших до сегодняшних дней.

f1vYGSZvyVI.jpg

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...