Жителю Нефтеюганска светит новый уголовный срок за нападение на полицейских и нетрезвое вождение

18:55

Управление ГИБДД по Тюменской области обратилось в СКР с просьбой дать правовую оценку действиям 30-летнего жителя Нефтеюганска и его знакомого, которые, как утверждают в Госавтоинспекции, оскорбили сотрудников ДПС, ударив одного из них по голове.

Как сообщили в областном УГИБДД, инцидент произошел накануне в Тюмени, на улице Ставропольская. Там инспекторы отдельной роты ДПС остановили Hyundai Solaris, за рулем которой находился 30-летний водитель. Выйдя из салона вместе с приятелем, они начали осыпать инспекторов нецензурными словами. Затем водитель ударил одного из инспекторов по голове рукой, в то время как его приятель стал размахивать костылем, угрожая силовикам.
Впоследствии оба правонарушителя были закованы в наручники и доставлены в одно из отделений полиции. Там же выяснилось, что житель Нефтеюганска ранее уже неоднократно привлекался к ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и был лишен водительских прав. Теперь, как уточнили в УГИБДД, он снова будет привлечен к ответственности. На этот раз по статье 264.1 УК РФ («Повторное управление транспортом в состоянии опьянения»), а также по статье 19.3 КоАП РФ («Невыполнение законного требования сотрудников полиции»).
Кроме того, обоим задержанным грозит уголовная ответственность за оскорбление представителей власти, находившихся при исполнении и применение насилия к ним.

Напомним, в ноябре следственном управлении СКР по ХМАО сообщали о передаче материалов уголовного дела в суд, возбужденного отношении 31-летней жительницы поселка Приобье Октябрьского района Югры. По версии силовиков, в мае 2020 года будучи пьяной, женщина напала на полицейских, которые пытались задержать ее нетрезвого супруга.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...