Еще два проблемных дома достроены в Югре

17:20
Еще два проблемных дома достроены в Югре

Два многоквартирных дома сданы в эксплуатацию в Югре, благодаря чему были восстановлены права 296 дольщиков. Речь идет о долгостроях Сургута и Нефтеюганска.

В Нефтеюганске наконец завершилась многолетняя эпопея с возведением дома № 3 в 17 микрорайоне. Первые сваи жилого здания были забиты еще в 2013 году. Застройщик планировал сдать дом через два года. Однако работы были заморожены, и в 2017 году объект был внесен в реестр проблемных домов. На днях получены долгожданные документы о вводе дома в эксплуатацию.

Долгожданное новоселье в ближайшее время предстоит и владельцам квартир дома № 4 в жилкомплексе «Любимый» в Сургуте. Инвестор взялся за окончание строительства в прошлом году. При этом сургутяне должны были получить свои квартиры еще два года назад.

До этого в сентябре этого года в городе также был построен первый дом ЖК «Кедровый», где свое жилье смогли обрести 84 семьи.

Сдвинуть вопрос с мертвой точки удалось благодаря особому контролю вопроса со стороны губернатора автономного округа Натальи Комаровой. Так, для инвесторов, берущихся завершение проблемных домов, определены дополнительные меры поддержки: они получают землю для строительства в аренду без торгов.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...