Семеро участников ОПГ в Югре получили сроки за сбыт наркотиков

13:30
Семеро участников ОПГ в Югре получили сроки за сбыт наркотиков

Нефтеюганским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении семи участников организованной преступной группы. Мужчин признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных двумя наркостатьями УК РФ: покушение на незаконный сбыт и незаконный сбыт наркотиков, совершённые организованной группой лиц, с использованием интернета, в крупном и особо крупном размерах.

Следствие собрало, а гособвинитель предоставил суду все доказательства по совершенным с февраля по июнь 2020 года преступлениям.

Семеро местных жителей в составе организованной преступной группы занимались сбытом синтетических наркотических средств через тайники-«закладки» на территории города Нефтеюганска.

Общались между собой участники ОПГ и покупатели наркотического зелья через интернет, личные контакты были исключены.

Преступную деятельность ОПГ удалось пресечь при попытке реализации очередной партии наркотиков. При задержании группы из незаконного оборота правоохранители изъяли более 2,5 килограмм наркотических средств.

Судом с учетом мнения государственного обвинителя наркосбытчикам назначено наказание на сроки от 7 лет 10 месяцев до 9 лет лишения свободы.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...