Против жительницы Нефтеюганска, избивавшей детей, возбуждено уголовное дело

22:40
Против жительницы Нефтеюганска, избивавшей детей, возбуждено уголовное дело

В отношении Анастасии Трусовой, которая прославилась на всю страну тем, что издевалась над тремя детьми, возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Кроме этого, на нее также могут возбудить уголовное дело по статье «Истязание», а ее бывшему мужу могут предъявить обвинение по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Эта история началась год назад. Супруги Трусовы, проживающие в Нефтеюганске, развелись, со слов главы семейства, из-за того, что мать избивала троих детей. После развода двое детей остались с отцом, а третий – с матерью. Но это не устроило мужчину, и он поставил в квартире бывшей супруги скрытые камеры. Долго ждать не пришлось. Спустя некоторое время он выложил в сеть видеозапись, на которой мать крутит и вертит детей в разные стороны, кидает их на кровать, ругается матом. По информации РЕН ТВ, предварительно мужчина относил запись в органы опеки, но реакции никакой не было. И он решился на такой отчаянный шаг. Тогда органы опеки зашевелились, но не так, как хотелось бы Трусову. Вместо бывшей жены плохим королем в этой истории попытались выставить его, обвиняя в бездействии и том, что это он доводил жену и смотрел, как она издевается над детьми. Что примечательно, в этот момент мужчины в квартире не было.

После сюжета на федеральном канале семьей заинтересовался и окружной Следственный комитет. Проверка показала, что Трусова в течение долго времени применяла физическое и психологическое насилие к своим малолетним детям. Учитывая эти факты, возникает вопрос: почему эта история всплыла только сейчас? Где были раньше органы опеки, работники дошкольных учреждений, которые наверняка видели следы плохого обращения с детьми, полиция, в конце концов?
В ноябре прошло первое судебное заседание по этому делу. На нем присутствовала и уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова.

— В ходе состоявшегося в Нефтеюганске судебного заседания Трусовой назначено психолого-педагогическое исследование. Я на суде выступила против иска органов опеки, которые сейчас пытаются лишить обоих бывших супругов Трусовых родительских прав. И выступила с просьбой к суду о вынесении определения в адрес всех органов профилактики Нефтеюганска о полном бездействии при решении этого конфликта. Прежде всего, это органы опеки, комиссия по делам несовершеннолетних, органы внутренних дел. И моя позиция как уполномоченного по правам ребенка однозначная — ни одного, ни другого родителя нельзя лишать родительских прав. Дети должны иметь родителей. Но решить вопрос с местом их проживания и порядком общения с родителями необходимо в судебном порядке, — цитирует издание слова Моховиковой.
Сейчас в отношении Анастасии Трусовой ведется проверка по фактам истязаний детей, а в отношении ее экс-супруга проверка по факту нарушения неприкосновенности частной жизни. Трое детей проживает с отцом, но одного из них мать забирает иногда к себе.
Заседание суда перенесено на 19 декабря.
Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...