Народный ансамбль из Югры взял гран-при на Всероссийском фестивале

17:25
Народный ансамбль из Югры взял гран-при на Всероссийском фестивале

Подведены итоги Всероссийского фестиваля «Возьмемся за руки, друзья». Более 10 лет этот фестиваль объединяет людей, занимающихся народным творчеством. В 2020 году все этапы мероприятия прошли в формате онлайн. В фестивале приняли участие около 3 тысяч человек, среди них были не только россияне, но и жители Финляндии.

На суд экспертного совета поступило более 700 роликов от участников.

Гран-при фестиваля присудили двум коллективам: ансамблю народной музыки «Дмитровские рожечники» из Московской области и народному хореографическому ансамблю «Кавказ» из Нижневартовска.

Нефтеюганский образцовый художественный ансамбль русской песни «Тараторки» занял первое место на фестивале, став лауреатами I степени.

Ансамбли русской песни «Звонница» и казачьей песни «Станичники» из Нефтеюганска стали лауреатами II степени, получив второе место. «Звонница» и «Тараторки» участвуют в авторском проекте «Славянские праздники. Возрождение рода». На фестивале они одержали победу в номинации «Обрядовый и игровой фольклор».

Лауреаты I степени и обладатели Гран-при вошли в программу главного события Всероссийского фестиваля «Возьмемся за руки, друзья» — гала-концерта, который транслировался на портале культура.рф.

Все участники фестиваля получили дипломы за сохранение самобытной культуры народов России.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...