Администрацию Нефтеюганска возглавил экс-зампред думы ХМАО

23:47
Администрацию Нефтеюганска возглавил экс-зампред думы ХМАО

Бывший вице-спикер думы ХМАО Сергей Дегтярёв избран главой Нефтеюганска. Его кандидатуру сегодня поддержали единогласно депутаты гордумы, передаёт корреспондент Znak.com.

Вопрос об избрании главы города был первым в повестке заседания. Всего депутатам было предложено сделать выбор из трех кандидатов. Напомним, что ранее конкурсная комиссия допустила до второго этапа конкурса по отбору главы жителя Тюмени, активиста ОНФ Алексея Савоськина, председателя комитета думы ХМАО по законодательству Сергея Дегтярева и депутата думы города Сергея Чайкина.

Кандидаты представили депутатам коротко свою программу, а после этого началось голосование. За Дегтярева проголосовали единогласно 24 присутствующих в зале депутата, Савоськина и Чайкина никто не поддержал.

Инаугурация нового главы города состоится в пятницу, 28 октября.

К выборам главы Нефтеюганска допустили троих кандидатов

Как сообщалось, ранее депутаты приняли поправки в устав муниципалитета, отменяющие в Нефтеюганске институт сити-менеджеров. Город перешел на так называемую «одноглавую систему правления». Полномочия главы администрации Нефтеюганска Вячеслава Арчикова истекли в конце сентября. После этого был объявлен конкурс на замещение должности главы Нефтеюганска, который проводился по новой схеме, когда вначале кандидатов отбирает конкурсная комиссия, а затем одного из них утверждают в должности дума города. 15 октября комиссия объявила о 12 претендентах, которые выразили желание участвовать в выборах градоначальника, позже один из заявившихся отозвал свою кандидатуру.

Отметим, что долгое время считалось, что конкуренцию Сергею Дегтяреву составит бывший депутат думы ХМАО Александр Колодич, которого также поддерживают окружные власти. Однако Колодич документы на конкурс так и не подал. По мнению экспертов, он, скорее всего, примет участие в довыборах в думу ХМАО — на место, которое станет вакантным после досрочного сложения полномочий депутата Сергея Дегтярева.


Источник: Znak.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...