В нефтеюганских поликлиниках начали выдавать справки об эпидокружении по предварительной записи

14:00
В нефтеюганских поликлиниках начали выдавать справки об эпидокружении по предварительной записи

С 12 октября, согласно распоряжению департамента здравоохранения Югры, справки об эпидемиологическом окружении — то есть об отсутствии контактов с инфекционными больными — в Нефтеюганске будут выдаваться по предварительной записи по телефону. Записываться на прием к врачу или подходить в поликлинику за этой справкой уже не нужно, пишет ugra-tv.ru.

«На улице стало холодно, чтобы соблюдать дистанцию, горожанам не нужно стоять в очереди в поликлиниках или на улице. Справки об эпидокружении сотрудники нашей поликлиники выдают тем нефтеюганцам, которые прикреплены к данному медицинскому учреждению. Они должны быть прописаны или иметь временную регистрацию в нашем городе», — рассказала заведующая отделением профилактики Нефтеюганской ОКБ им В.И. Якцив Елена Хакимова.

Справки об эпидокружении — обязательное требование работодателей для вахтовиков, заезжающих на новую смену.

Для получения данного документа достаточно позвонить в регистратуру городских поликлиник, сообщить свое ФИО, дату рождения и указать место работы.

Забрать справку можно на следующий день в городских поликлиниках на специальных фильтрах, где измеряют температуру. Они установлены при входе в медицинское учреждение.

Для получения справки об эпидокружении необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность: паспорт, водительское удостоверение или военный билет.

По мнению медиков, данное нововведение будет способствовать стабилизации эпидемиологической ситуации в Нефтеюганске.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...