В Нефтеюганском районе избрали нового главу

23:47
В Нефтеюганском районе избрали нового главу

В Нефтеюганском районе сегодня избрали нового главу. Как передает корреспондент Znak.com, по решению депутатов районной думы полномочиями главы муниципалитета наделена бывший руководитель Нефтеюганской районной администрации Галина Лапковская. Сегодня же в Нефтеюганске состоялась официальная инаугурация Лапковской. Чиновница принесла присягу, после чего ей вручили официальное удостоверение главы района.

Назначена дата выборов нового главы Нефтеюганского района

«Присяга, которую я принесла сегодня, — это не просто торжественные слова. Уважение к человеку, внимание к его проблемам и заботам, улучшение жизни людей — в этом я вижу смысл и содержание работы руководителя муниципалитета. Я хочу, чтобы моя работа и работа моей команды приносили конкретный результат для каждого жителя района. Нефтеюганский район — это территория с достойным потенциалом и большими перспективами. Но только повседневной честной и кропотливой работой мы сможем обеспечить его поступательное, динамичное развитие и достичь главной цели — повышения качества жизни, благосостояния и благополучия граждан», — цитирует главу района пресс-служба муниципалитета.

Администрацию Нефтеюганска возглавил экс-зампред думы ХМАО

Как и в большинстве территорий Югры, в этом году в Нефтеюганском районе перестал действовать институт сити-менеджеров. Муниципалитет перешел на так называемую «одноглавую систему управления». В сентябре этого года депутаты районной думы объявили конкурс на замещение должности главы района. В нем приняли участие четыре человека: врио главы района Галина Лапковская, ее заместитель Юрий Копылец, а также помощник главы района Евгений Дианов.

Прежний глава Нефтеюганского района Владимир Семенов после победы на сентябрьских выборах в окружной парламент заявил о сложении с себя полномочий руководителя. В настоящее время экс-глава Нефтеюганского района занимает в думе ХМАО должность зампреда комитета по законодательству.

Напомним, 26 октября в Нефтеюганске депутаты местной думы приняли участие в выборах главы города. Из трех представленных конкурсной комиссией кандидатов, в числе которых были Сергей Дегтярев, Алексей Савоськин и Сергей Чайкин, депутаты единогласно отдали предпочтение Дегтяреву.


Источник: Znak.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...