Администрация Нефтеюганска закупит 320 квартир для расселения жителей аварийных домов в первой полов

16:10
Администрация Нефтеюганска закупит 320 квартир для расселения жителей аварийных домов в первой полов

Жительница Нефтеюганска пожаловалась губернатору региона Наталье Комаровой в прямом эфире на то, что уже больше тридцати лет проживает в «фенольном» доме, несмотря на то, что он побывал в нескольких программах по расселению и имеется уже вынесенное решение суда.

«Проживаем в Нефтеюганске в так называемом «фенольном» доме с 1986 года (построен в 1985 году). За прошедшие 35 лет дом побывал в программах: расселение из фенольного жилья, из ветхого жилья. Теперь это жильё аварийное. В 2016 году в суде вынесено определение о внеочередном предоставлении благоустроенной квартиры в нормальном доме. Сроки переселения из аварийного жилья неоднократно переносились! Решение суда не исполняется администрацией города! Как и кому кричать о проблемах с жильём, непригодным для проживания?» — задала вопрос югорчанка.
Наталья Комарова ответила, что в Нефтеюганске действительно много неисполненных судебных решений.

«Из окружного бюджета мы оказываем помощь городу, для того, чтобы они справились с этой задачей как можно быстрее. Договаривались на встрече с жителями, что город будет вести некий реестр, доступный для каждого, в соответствии с которым будет понятно, когда решения будут удовлетворены», — сообщила глава региона, передав слово исполняющему обязанности главы города Андрею Пастухову.
И.о. ответил, что до 1 января 2017 года аварийными в городе признали 196 домов, кроме этого, было вынесено 140 судебных решений. Часть из них уже исполнили.

«На сегодня мы уже 50 решений исполнили и на этот год предоставили 110 квартир по соцнайму, 34 — по договору мены, по выкупной стоимости – 124 субсидии, до конца года планируется выдать еще 79. Планируем приобрести 320 квартир и семья, которая задала вопрос, стоит под номером «1». Если все пойдет по плану, во втором квартале 2021 года она должна получить ключи», — ответил Андрей Пастухов.
По его словам, сроки расселения граждан из аварийного жилья обусловлены сроками ввода нового жилья в городе Нефтеюганске.
Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...