Новый глава Нефтеюганска официально вступил в должность

23:47
Новый глава Нефтеюганска официально вступил в должность

Избранный думой Нефтеюганска мэр города Сергей Дегтярев сегодня официально вступил должность. Как передает корреспондент Znak.com, в полдень в Нефтеюганске в культурном центре «Обь» состоялась инаугурация нового градоначальника.

В зале центра, где присутствовало порядка 800 нефтеюганцев и гостей города, Сергей Дегтярев принес присягу, после чего ему были вручены удостоверение городского главы, а также символический ключ от Нефтеюганска. На мероприятии мэр получил поздравления от главы городской думы Николая Цыбулько, вице-спикера думы ХМАО Александра Сальникова и гендиректора градообразующего предприятия «РН-Юганскнефтегаз» Хасана Татриева.

Дегтярев пообещал свято соблюдать законы РФ и «всеми доступными законными способами отстаивать интересы горожан. Мероприятие заняло немногим больше получаса.

Напомним, 26 октября депутаты думы города приняли решение наделить Сергея Дегтярева полномочиями главы Нефтеюганска. Голосованию предшествовал конкурс на замещение должности главы города, который был объявлен гордумой в конце сентября этого года, а также принятие депутатами поправок в городской устав. Новшества подразумевали отказ от института сити-менеджера и переход Нефтеюганска на так называемую «одноглавую систему правления».

Администрацию Нефтеюганска возглавил экс-зампред думы ХМАО

С момента объявления конкурса и до его завершения заявки подали 12 человек. Один из них затем отозвал свое заявление. Считалось, что главным конкурентом Сергея Дегтярева в гонке за кресло мэра станет местный политик и бизнесмен Александр Колодич. Однако в день подведения конкурсной комиссией итогов Колодич не подтвердил желания участвовать в выборах. К слову, сегодня он также не присутствовал в зале, куда был официально приглашен за несколько дней до мероприятия.

Так или иначе, из 11 ранее заявленных конкурсантов к выборам были допущены трое. Среди них: председатель комитета по законодательству Сергей Дегтярев, житель Тюмени, активист ОНФ Алексей Савоськин и депутат Нефтеюганской думы Сергей Чайкин. Последние двое не получили ни одного голоса от депутатов.

Вновь избранному мэру Нефтеюганска Сергею Дегтяреву 43 года. У него есть жена и двое детей. Родом он из Екатеринбурга. Дегтярев имеет высшее юридическое образование. Трудовую деятельность начал в 1991 году. В разное время работал юристом, следователем в Нефтеюганской межрайонной прокуратуре и адвокатом по уголовным делам. В 2008 году Дегтярев был впервые избран депутатом думы ХМАО. В 2011 году он стал заместителем председателя думы. На прошедших в сентябре 2016 года выборах Дегтярев при поддержке «Единой России» снова избрался в думу округа, где получил должность председателя комитета по законодательству. После вступления в должность городского главы Дегтярев перестал был депутатом думы ХМАО и лишился должности в думском комитете.


Источник: Znak.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...