Власти Югры проверяют нефтеюганскую спортшколу после объявленной тренером голодовки

19:40
Власти Югры проверяют нефтеюганскую спортшколу после объявленной тренером голодовки

В Нефтеюганске объявил голодовку старший тренер «СШОР по зимним видам спорта» Нефтеюганска Максим Мальчиков. Третий день он находится на центральной городской площади.

«У нас очень большое количество нарушений, связанных с трудовым кодексом, с нарушением федерального законодательства о хранении персональных данных и так далее. Мы написали порядка 100 жалоб в разные инстанции, но никаких мер не принимается. Есть заключение правоохранительных органов, которые наложили на спортивную школу порядка 400 тысяч рублей штрафов. Есть заключение о неправомерном начислении премий. Но чиновники, которые в этом виноваты, продолжают свою деятельность», — рассказал Максим Мальчиков.

Ситуацию с проведением данной протестной акции взяли под особый контроль уполномоченный по правам человека в Югре и окружные власти.

Организованы контрольные мероприятия по проверке всех фактов, озвученных Мальчиковым, в том числе уполномоченным по правам человека в Югре и окружным департаментом физической культуры и спорта Югры. Контрольные мероприятия будут проведены в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Узнав о протестной акции тренера по лыжным гонкам из Нефтеюганска, на встречу с Мальчиковым оперативно выехали исполняющая обязанности директора департамента спорта Югры Софья Конух и директор Центра спортивной подготовки сборных команд Югры Сергей Третяк.

В ходе встречи состоялся диалог, который продолжался около трех часов. С нефтеюганским тренером обсудили наболевшие вопросы, договорившись о проведении администрацией Нефтеюганска контрольных мероприятий по реализации программ спортивной подготовки в учреждении, при участии экспертов из региональных спортивных общественных федераций и специалистов ЦСП Югры.

По словам сотрудников департамента спорта Югры, в нефтеюганской «СШОР по зимним видам спорта» планируется проверить уставные и иные локальные документы на соответствие требованиям федеральных стандартов спортивной подготовки. Комиссия осмотрит и объекты спортивной инфраструктуры учреждения на предмет нормативного состояния для целей реализации программ спортивной подготовки.

Кроме этого, спортивной школе проведут оценку реализации муниципального задания по предоставлению услуг спортивной подготовки по видам спорта.

По результатам встречи с учетом полученных документов уполномоченным по правам человека в Югре дан ряд поручений и рекомендаций специалистам, региональным органам власти и органам местного самоуправления по проверке фактов нарушения трудовых прав работников нефетеюганского «СШОР по зимним видам спорта». В том числе в части оплаты труда и стимулирующих выплат сотрудников учреждения, приема и увольнения кадров, качества и полноты реализации учебно-тренировочных программ и проверки действий органа местного самоуправления Нефтеюганска и администрации спортивной школы о принятых мерах по устранению нарушений трудового законодательства.

По результатам проверочных мероприятий (не позднее 15 дней), исходя из наличия оснований, будут предприняты дополнительные меры реагирования, предусмотренные законом об уполномоченном по правам человека в субъекте Российской Федерации, а Максиму Мальчикову дадут письменный ответ о принятых мерах реагирования.

Власти Югры делают все возможное, чтобы разобраться с ситуацией, возникшей в нефтеюганском спортивном учреждении.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...