Власти Нефтеюганска разработают дополнительный порядок выгула сельскохозяйственных животных

17:00
Власти Нефтеюганска разработают дополнительный порядок выгула сельскохозяйственных животных

Этим летом нефтеюганцы возмущались в социальных сетях, что в городе разгуливают лошади. Горожане требовали разыскать их владельца и принять меры.

Служба муниципального контроля Нефтеюганска взяла на себя эту обязанность и запросила информацию в городской ветеринарной службе и в Россельхознадзоре. Выяснилось, что хозяин лошадей — местный фермер.

В сентябре горожанка сообщила в городском паблике, что лошадь укусила ее ребенка. Сотрудники ветеринарной службы незамедлительно выехали к фермеру и осмотрели всех лошадей, все животные оказались здоровыми.

С семьей пострадавшего ребенка связались представители нефтеюганской службы муниципального контроля и объяснили, как нужно действовать в данной ситуации. Специалисты направили материалы в полицию.

По словам начальника филиала ветеринарного центра Нефтеюганска Яны Малюнкиной, жеребец, укусивший ребенка, пойман и находится на территории фермерского хозяйства.

На хозяина лошадей составлено девять административных протоколов о привлечении его к ответственности по статье окружного закона № 102-ОЗ. В августе 2020 года по решению административной комиссии на фермера наложили штрафы в размере 4 тысяч рублей.

Мужчину хотели привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, но хозяин лошадей отказывается от своих прав на домашних животных и не приходит на заседания комиссии.

По остальным протоколам решение будет принято на заседании комиссии 21 октября.

«Для того, чтобы подобные вопросы больше не возникали, необходимо доработать правила благоустройства Нефтеюганска», — сообщила заместитель главы города Нефтеюганска Оксана Чурикова. Принято решение разработать дополнительный порядок выгула сельскохозяйственных животных.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...