Городской портал Нефтеюганска. Афиша города: кино, концерты, выставки, др. мероприятия. Доска частных объявлений. Раздел о работе: вакансии, резюме.

На очередной долгострой в Нефтеюганске выделят дополнительно 11 млн рублей

На очередной долгострой в Нефтеюганске выделят дополнительно 11 млн рублей

Дополнительные 11 млн рублей из бюджета ХМАО потратят власти Нефтеюганска на обустройство недостроенного ледового корта. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, деньги пойдут на покупку спецмашины для заливки льда, приобретение оборудования для медкабинета и пищеблока в строящемся корте в микрорайоне №15. Средства будут освоены по программе «Развитие физкультуры и спорта в Нефтеюганске на 2014-2020 годы». Дополнительные траты накануне с депутатами думы муниципалитета согласовал новый мэр Сергей Дегтярев.

Строительство нового крытого ледового корта в Нефтеюганске началось в начале 2013 года. Летом того же года между омской фирмой «УниверсалСтройПлюс», выигравшей тендер на строительство, и чиновниками возник конфликт. Подрядчик обещал возвести объект за 136 млн рублей, что на 30 млн рублей меньше стартовой цены.

Корт должен был появиться в начале 2015 года. Однако дальше вырытого котлована дело не сдвинулось. Глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков заявил, что власти города обратятся с иском в суд, а затем выставят счет компании, не исполнившей свои обязательства. В суде в ходе разбирательств выяснилось, что причина, по которой строительство затянулось, кроется в ошибках проектной-строительной документации, составленной УКСом Нефтеюганска.

В итоге суд обязал администрацию города выплатить строителям более 35,3 млн рублей убытков и еще почти 173 тыс. судебных расходов.

Осенью 2014 года после повторно проведенного тендера строительством социально значимого объекта занялась сургутская фирма «СОК». Но уже за 171 млн рублей (на 150 тыс. рублей меньше от повторно заявленной цены).

Администрация Нефтеюганска выплатит строительной компании более 35 млн рублей убытков

Как отмечали наблюдатели, своеобразный «экономический маневр», если сравнивать две стартовые цены (166 млн в 2013 году и 171,8 млн рублей в 2014 году), обошелся бюджету города как минимум в 5,8 млн рублей, не считая штрафных санкций и оплаты судебных расходов на сумму почти в 33,5 млн рублей.

В январе 2016 года тогда еще глава администрации Вячеслав Арчиков, приехав на объект, в присутствии журналистов пообещал, что уже к 1 сентября «дети Нефтеюганска получат возможность играть в хоккей в новом корте». Обещание сити-менеджера единогласно поддержали и подрядчики.

«Ну, тогда мы берем вместе с вами обязательство к 1 сентября объект этот возвести, когда дети пойдут в школу», — заявил Арчиков.

В начале сентября стройку корта в Нефтеюганске посетила губернатор Югры Наталья Комарова. Там же у губернатора состоялась беседа с общественниками. Те посетовали ей, что корт строится с задержкой.

«Сейчас всем вам, и общественности, и властям, необходимо ускорять процессы, связанные с возведением корта. Это сейчас очень важно, город принял решение в пользу строительства именно этого объекта», — отметила губернатор.

Тогда же сити-менеджер Вячеслав Арчиков был вынужден признаться, что новый ледовый корт будет достроен и введен в эксплуатацию не раньше конца декабря 2016 года.


Источник: Znak.com
Внимание! Объявление возможно уже устарело!
2 года назад

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизуйтесь, чтобы иметь больше возможностей для комментариев (прикреплять фото, видео и т.д.).
Загрузка...