В ХМАО возбудили уголовное дело против директора «РН-Автоматики»

23:47
В ХМАО возбудили уголовное дело против директора «РН-Автоматики»

В отношении руководителя ООО «РН-Автоматика» возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты подчиненным. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, дело было возбуждено по итогам прокурорский проверки, которая проводилась по жалобам работников предприятия «РН-Автоматика».

Должностному лицу вменяется часть вторая статьи 145 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

По данным прокуратуры, директор предприятия не выплачивал 213 работникам заработную плату за июнь 2016 года, а также не давал расчёты при увольнении.

Кроме того, ранее по инициативе прокуратуры директор «РН-Автоматика» привлекался к административной ответственности в виде штрафа за нарушение сроков выплаты заработной платы по части первой статьи 5.27 КоАП РФ (Нарушение норм трудового законодательства).

Имя фигуранта дела в прокуратуре не называют. Между тем, согласно данным, опубликованным на сайте предприятия, «РН-Автоматика» руководит Виктор Рыжиков.

«РН — Автоматика» — одно из крупных предприятий Нефтеюганска в сфере монтажа и пусконаладки автоматизированных систем управления, связи, комплексных систем безопасности, видеонаблюдения и локальных вычислительных систем. География расположения объектов предприятия обширна. Она затрагивает не только Югру, но и Ямал, Самарскую область, Красноярский край. Партнерами «РН-Автоматика» являются крупные компании нефтегазового комплекса, для которых она внедряет системы автоматизации в регионах своего присутствия. Несмотря на используемую в названии аббревиатуру, компания никак не связана с «Роснефтью».


Источник: Znak.com
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...