В Нефтеюганске состоялась выставка-ярмарка представителей малого и среднего предпринимательства

14:20
В Нефтеюганске состоялась выставка-ярмарка представителей малого и среднего предпринимательства

На выставке-ярмарке горожане познакомились с различными товарами и услугами нефтеюганских бизнесменов и производителей: попробовали полезные напитки, посетили интеллектуальные и развивающие занятия.

Представители сферы развлечений традиционно принимают активное участие в подобных выставках. Они подготовили для юных горожан развлекательную программу с аниматорами, призами и аква-гримом.
«Мы благодарны администрации Нефтеюганска за то, что у нас есть возможность презентовать свои услуги для населения. Мы можем рассказать о себе после такого длительного простоя, который произошел из-за затянувшейся пандемии. Это был тяжелый период для многих предпринимателей и сейчас появилась возможность напомнить о том, что мы есть», — рассказала участница выставки -ярмарки предприниматель Виктория Щетинина.
Практически каждой сфере предпринимательства требуются те или иные меры поддержки.
«На сегодня у муниципалитета есть средства для предоставления субсидий предпринимателям, и мы начали третий поток сбора заявок на предоставление субсидий на аренду и на жилищно-коммунальные услуги. До конца года надеемся, что еще порядка 20 предпринимателей получат эту поддержку», — отметила директор департамента экономического развития администрации Нефтеюганска Светлана Григорьева.
В выставке-ярмарке представителей малого и среднего предпринимательства впервые участвуют самозанятые нефтеюганцы. Те, кто раньше занимался фрилансом или предоставлял услуги в сфере красоты без оформления своего статуса.
В 2020 году в Нефтеюганске официально зарегистрированы 700 самозанятых в различных сферах деятельности — от ухода за детьми на дому до выращивания микрозелени.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...