Телефонные мошенники развели трех нефтеюганцев на миллион рублей

00:45
Телефонные мошенники развели трех нефтеюганцев на миллион рублей

В дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганску обратились три жительницы города, пострадавшие от действий мошенников.

Двум женщинам на сотовые телефоны поступили звонки от лжесотрудника службы безопасности банка. Собеседник сообщил потерпевшей, что на ее имя злоумышленники хотят оформить кредит. Другую горожанку мошенник убедил по телефону в том, что ее расчетный счет заблокирован.

В обоих случаях мошенники, «для отмены несанкционированной операции» просили передать личные данные, в том числе коды — CVV, находящиеся на обороте банковской карты и коды, пришедший в СМС-сообщении.

После предоставления информации, с личного счета потерпевших произошло списание более 1 миллиона рублей.

Еще одна жительница Нефтеюганска хотела приобрести железнодорожные билеты через интернет. На сайте, визуально похожем на ресурс РЖД, потерпевшая ввела данные своей банковской карты, в результате с ее счета были списаны около 5 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз просят жителей Югры быть внимательными. При поступлении звонков от «представителей» банков, не передавать им личную информацию, а сразу обратиться в офис своей кредитной организации и уточнить все детали. Перед покупкой билетов через интернет необходимо ознакомиться с отзывами о данном ресурсе.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...