Нефтеюганский спортсмен адаптивного спорта Алексей Метла выиграл Международный легкоатлетичный мараф

20:10
Нефтеюганский спортсмен адаптивного спорта Алексей Метла выиграл Международный легкоатлетичный мараф

Нефтеюганец Алексей Метла одержал победу в XVIII Международном легкоатлетическом марафоне среди спортсменов адаптивного вида спорта на колясках «Скифский берег -2020», преодолев дистанцию в 42 км.

Спортивное мероприятие прошло 5 сентября в городе Саки Республики Крым. Алексей преодолел трудную дистанцию со спусками и подъемами за три с половиной часа, обогнав 30 участников.

Это уже не первый подобный марафон спортсмена. В 2019 году Алексей проехал на коляске 21 км и стартовал седьмым. Уже тогда нефтеюганец твердо решил: в 2020 году он привезет победный кубок в свой город.

Победе предшествовали три месяца ежедневных тренировок. Алексей Метла тренировался в спортзале и проезжал по 20 км дистанции на территории нового аэропорта.

Алексея знают многие горожане, он был старшим тренером нефтеюганской команды по мотокроссу, он сам и его команда занимала призовые места на городских и окружных соревнованиях.

«Даже мне, бывалому спортсмену, проехать без перерыва 42 км было очень тяжело. Я с самого начала гонки ехал первым, чувствовал как «дышат в спину» соперники. Проходя трассу думал об одном: скорей бы финиш! Признаюсь, что после этого марафона я восстанавливался четыре дня. Физически это очень тяжело, но главное, привез победу», — говорит Алексей Метла

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...