Сотрудник нефтеюганского ЧОПа получил условный срок за попытку подкупа

12:15
Сотрудник нефтеюганского ЧОПа получил условный срок за попытку подкупа

Нефтеюганский районный суд вынес приговор в отношении сотрудника частного охранного предприятия из Нефтеюганска по уголовному делу о коммерческом подкупе. Об этом сообщает прокуратура Югры.

Как пишет ведомство, мужчина занимал должность регионального начальника ЧОПа. Предприятие в числе прочих оказывало услуги по охране объектов неназванной нефтегазодобывающей компании, однако, судя по всему, делало это не слишком добросовестно — отдел экономической безопасности нефтяников выявил некие нарушения в исполнении договора, за что ЧОПу грозили штрафные санкции.

Начальник ЧОПа попытался подкупить сотрудника, который и выявил нарушения. Тот согласился, однако параллельно сообщил о предложении в полицию. 16 и 30 апреля текущего года подсудимый передал представителю заказчика в общей сложности 250 тысяч рублей — половину от обещанной за сокрытие нарушений суммы.

30 апреля, сразу же после передачи части денег, представителя ЧОПа задержали.

Приговором суда ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, сумма взятки была конфискована в доход государства.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...