Военные Югры рассказали нефтеюганским призывникам о преимуществах службы по контракту

17:40
Военные Югры рассказали нефтеюганским призывникам о преимуществах службы по контракту

Хорошего денежное довольствия и карьерный рост — и это еще не все плюсы от контактной службы. Контрактники имеет право выезжать за пределы воинской части в неслужебное время и проживать в военных общежитиях или снимать жилье.

Самые популярные регионы, которые выбирают контрактники из Югры — это Челябинская и Кемеровская область, Алтайский край и Екатеринбург. При желании можно поступить в любую воинскую часть, чтобы служить ближе к дому.

На встрече с военными из Югры в отделении подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата по Нефтеюганску, Пыть-Яху и Нефтеюганскому району были молодые призывники и те, кто уже прошел военную службу.

«Мы пригласили всех, чтобы рассказать о социальных льготах и гарантиях. Некоторые мужчины проходили службу еще в 2010 — 2011 годах, и они не знают, какие изменения произошли за это время в вооруженных силах, какие надбавки появились. Каждый год в российской армии проходит индексация», — сообщил инструктор пункта отбора на военную службу по контракту Ханты -Мансийска Михаил Прыпин.

Где и в каких войсках он будет служить предстоит выбрать будущему контрактнику Максиму Андриенко. В планах парня окончить вуз, поэтому к службе по контракту он подошел осознанно.

«После окончания колледжа, мне позвонили и предложили пройти контрактную службу. Считаю, что это не плохой вариант. Я не теряю год по учебе, смогу сразу поехать и сдать сессию на заочном отделении. А еще у меня будет денежное довольствие и отпуск», — говорит Максим Андриенко.

Критерии для будущих контрактников: возраст от 19 до 40 лет, образование не ниже 9 классов и здоровье категории А, Б.

Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...