Нефтеюганск голосует во дворах

20:05
Нефтеюганск голосует во дворах

В Нефтеюганске, как и других городах Югры, голосование проходит по всем требованиям Роспотребнадзора. Отдать свой голос можно не только на избирательном участке, но и во дворе своего дома.

На участке 239 в 16:00 только председатель участковой комиссии и полиция, которая охраняет сейф с бюллетенями. Зал пустует – не потому, что нефтеюганцы не заинтересованы в голосовании, а потому, что избирательный участок работает на одной из придомовых территорий. Там стоит палатка, и большинство людей голосует в родном дворе. Тем не менее, на самом участке в здании соцзащиты в первую половину дня проголосовали уже 55 человек:
– Члены комиссии сейчас находятся на придомовой территории, согласно нашему расписанию, которое мы развешивали на подъездах. Палатка находится около дома 55, 12 микрорайона. Мы каждый день выходим на придомовую территорию и посменно находимся там до самого вечера. Людям больше нравится голосовать на улице, – рассказала председатель 239 участковой комиссии Ксения Гладкова.

Избирательная палатка 239 участка находится совсем рядом, буквально за одним жилым домом. Солнечный день располагает к тому, чтобы выйти во двор и проголосовать. Кругом зелень, птички поют. Жить хочется. Вячеслав Желонин, член избирательной комиссии рассказал, что за один час они приняли уже порядка 15 человек. Люди самых разных возрастов охотно идут отдать свой голос.

Неподалеку, буквально в пяти минутах пути находится избирательный участок 256. Они работают с 25 числа. В первый день из-за дождя они не смогли выйти во двор, но за последние двое суток наверстали, 26 числа их посетили более 120 избирателей:
– Людям удобно голосовать во дворе. За час мы приняли около 20 человек. Горожане и в возрасте, и молодежь, все с удовольствием подходят и голосуют. Им нравится, что можно проголосовать прямо в своем дворе, и дальше пойти заниматься своими делами, – рассказал представитель 256 УИК Сергей Омельчак.
Источник:
ugra-news
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...