Городской портал Нефтеюганска. Афиша города: кино, концерты, выставки, др. мероприятия. Доска частных объявлений. Раздел о работе: вакансии, резюме.

Погорельцам из Нефтеюганска дадут новое жилье по 6 кв. метров на человека

Погорельцам из Нефтеюганска дадут новое жилье по 6 кв. метров на человека

Жилье из расчета шесть квадратных метров на человека получат семьи Нефтеюганска, проживавшие в сгоревшем на прошлой неделе двухэтажном доме. Об этом, как передает корреспондент Znak.com, сегодня заявил глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев во время встречи с журналистами.

По его словам, в администрацию за помощью в предоставлении жилья обратились 26 семей. С каждой из них работают специалисты. Жилье в виде комнат и отдельных квартир будет выделено из маневренного фонда Нефтеюганска сроком на год. По информации мэра, в четырехподъездном доме до пожара проживало 85 человек. Из них прописаны были 70. Девять квартир в доме числились за муниципалитетом, остальные 23 находились в частной собственности.

Во время встречи градоначальник подтвердил информацию о единовременных выплатах пострадавшим от пожара. По словам Дегтярева, каждая обратившая к властям семья получит по 40 тыс. рублей.

Мэр выразил благодарность неравнодушным жителям Нефтеюганска, оказавшим помощь погорельцам. За несколько дней, отметил мэр, каждая семья получила от горожан необходимые вещи и бытовую утварь. Дегтярев также поблагодарил пожарных, которые, по его словам, сделали все, чтобы ни один человек, находившийся в горящем доме, не пострадал.

Мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев (второй справа)Мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев (второй справа)Znak.com/Виктор Жуков

«Дом к моменту обнаружения пожара уже горел открытым пламенем. Случайный прохожий увидел горящую крышу, а люди в это время спали. Это было около четырех утра, а первый запах дыма в соседних с домом организациях работники почувствовали еще около трех часов ночи. В такой ситуации предпринимать меры по спасению дома до эвакуации людей было небезопасно. Ведь при тушении могло произойти обрушение и так далее», — рассказал мэр.

В Нефтеюганске, где сгорел жилой дом, введен режим ЧС. Прокуратура начала проверку

Напомним, пожар в двухэтажном деревянном доме в Нефтеюганске произошел 12 января, около четырех часов утра по местному времени. Общая площадь возгорания составила порядка 675 кв. метров. С места пожара во временный пункт пребывания в здании средней школы №7 было доставлено 53 человека. С 12 на 13 января в этом пункте остались на ночлег восемь человек, в том числе двое детей. Остальных погорельцев приютили родственники и знакомые.

По факту пожара в жилом доме Нефтеюганская межрайонная прокуратура ведет проверку. В ходе нее сотрудники органов надзора дадут оценку действиям должностных лиц администрации, а также работе управляющей компании, которая обслуживала дом. По данным Znak.com, речь идет о «ЖЭУ-5».


Источник: Znak.com
Внимание! Объявление возможно уже устарело!
2 года назад

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизуйтесь, чтобы иметь больше возможностей для комментариев (прикреплять фото, видео и т.д.).
Загрузка...